Кофемашина для кондитерской и пекарни | Критерии подбора

coffeemachine in a bakery

Представьте себе какое количество людей в городе предпочитают пить кофе вне дома с хорошей выпечкой! Скорость  жизни  все больше рождает спрос на фаст-фуд. 

Как не упустить поток клиентов в кондитерских и булочных, обслужить в максимально короткий срок?  

Когда необходимо оборудовать кафе, буфет типа кондитерской или пекарни –предстоит столкнуться с вопросом выбора оптимальной кофемашины. Кофемашины для кондитерских и булочных, а также для других форматов быстрого питания рассчитаны на минимальное участие продавца в процессе приготовления кофе. Модели кофемашин позволяют оптимально расходовать время для обслуживания клиентов: если посетитель попросил кофе и сладости, продавцу нужно нажать всего одну клавишу на кофемашине и пока готовится кофе можно предложить гостю что-то еще…

Основные критерии и технические характеристики для выбора кофемашины в кондитерскую и в пекарню 

1. Автоматическая кофемашина для пекарни с большим трафиком гостей. В случае интенсивного потока посетителей в пекарне оптимальным решением будет автоматическая кофемашина с производительностью выше средней, более 200 порций кофе в день. Подключаемый к кофемашине холодильник, вместимостью от 3х литров позволит существенно ускорить процесс приготовления кофе, так как капучино и латте самые популярные кофейные напитки. 

kofemashina dla pekarni drcoffee capucino

2. Какой ассортимент напитков необходимо готовить в кофемашине? Эспрессо, американо, капучино и латте самые востребованные напитки, они являются обязательными. Также существуют автоматы с возможностью приготовления горячего шоколада, какао, кипятка для чая. 

 

ДОЛИ ПРОДАЖ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ В ПЕКАРНЕ
Капучино  30%
Латте  20%
Американо 16%
Чай  12%
Шоколад  8%
Какао  8%
Эспрессо 6%

 

 3. Какая потребляемая мощность требуется для кофемашины? Зачастую нехватка мощности для кофемашины становится сюрпризом при монтаже перед открытием пекарни, булочной. Так как мощные печи для выпекания потребляют очень много электроэнергии важен точный расчет потребления всего оборудования. Общая выделеная мощность в помещении, как правило, ограничена. Примерный набор оборудования (потребляемая мощность приведена примерная) для приготовления кофе в пекарне:

  • Рожковая кофемашина (5кВт) или автоматическая кофемашина (3-8 кВт)
  • Кофемолка (для рожковой кофемашины) (0,7 - 1,2 кВт)
  • Холодильник для молока объемом до 5л (1 - 2.5 кВт)
  • Итого: комплект рожковой кофемашины (5-7квт) , автомат (4 - 10квт)

4. Кто из персонала будет ответственным за ежедневную чистку оборудования? Кто будет обеспечивать наличие средств чистки для кофемашины?  Ежедневный уход и наличие средств чистки очень важны для высокого качества приготовлнеия кофе. 

Какую прибыль можно получить от продажи кофе в пекарне? 

При средней величине (50  покупателей кофе в день) можно получить ежедневную выручку  5000 рублей. Учитывая ваш собственный траффик и примерный фудкост кофе 30% можно получить более точный расчет ежедневной прибыли. Например, в пекарне с посещением 300 покупателей в день продажа кофе может составлять 200 порций кофе. Примерная прибыль может составить 14000 рублей ежедневно, а в месяц это 420 000 рублей.

Для правильного выбора кофемашины в пекарню важно подобрать кофемашину, соответствующей производительности, чтобы избежать потерь продаж из-за нехватки скорости приготовления и ресурса кофейного оборудования.   

 

Наш рейтинг автоматических кофемашин для пекарни

  

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АВТОМАТИЧЕСКИХ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПЕКАРНИ
 kofimashina dla pekarni i bulochnoi kulinarii dr coffee f11  kofemashina dla pekarni i bulochnoi wmf 5000 s 3 kofemashina_dla_pekarni_i_bulochnoi_lacimbali_s30.jpg
 Dr Coffee F 2 (200 порций в день)  WMF 5000S (+300 порций в день)  La Cimbali S30 (300+ порц в день)
 Kofemashina dla pekarni i bulochnoi KAFFIT K90L  kofemachina avtomaticheskaya dla pekarni i bulochnoi kaffit 1601 kofemashina avtomaticheskaya dla pekarni i bulochnoi wmf 1100 s 03 1120 1111
 Kaffit K90 (100 порций в день)  Kaffit 1601 (50 порций в день)  WMF 1000 (100 порций в день)

  

 Рожковая или автоматическая кофемашина для пекарни?

Частый вопрос при выборе кофемашины для пекарни - какую кофемашину выбрать, классическую рожковую или полностью автоматическую? Выбор зависит от приоритетов, которые стоят при организации работы пекарни. В чем принципиальная разница?

СРАВНЕНИЕ ТИПОВ КОФЕМАШИН 
Автоматическая кофемашина для пекарни Традиционная (рожковая) кофемашина для пекарни
  • Не требуется специальный навык по приготовлению кофе
  • Требуется меньше времени на приготовление каждой порции кофе
  • Изменение качества вкуса кофе менее зависимо от мастерства работника
  • Качество кофе менее подвержено изменениям
  • Вкусовая гамма уступает кофе приготовленному в рожковой кофемашине
  • Стоимость автоматической кофемашины гораздо выше стоимости рожковой кофемашины с похожим ресурсом 
  • Требуется специальный навык по приготовлению кофе
  • Качество напитка зависит от мастерства бармена 
  • Более широкий ассортимент кофейных напитков
  • Стоимость традиционной рожковой кофемашины доступнее автоматической
  • Требуется опытный сотрудник
  • kofimashina dla pekarni rozhkovaya personal

    Аренда кофемашины для кондитерской или пекарни

    Один из популярных вариантов оснащения кофемашинами кондитерских и кафе это аренда кофемашины. Приобретение кофейного оборудования в аренду не требует вложений, особенно это выгодно для небольших начинающих компаний. Аренда кофемашины – сотрудничество, при котором стоимость за использование кофемашины и сервис включены в цену закупаемого у поставщика кофе. А при увеличении объемов продаж для бизнеса выгодно купить кофемашину в собственность и получить солидные скидки на покупку кофейной продукции - кофе в зернах. 

     

    Закажите кофемашину в Москве: +7 495 768-19-30

    АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОФЕМАШИНА ДЛЯ ПЕКАРНИ 

    Аренда кофемашины Dr Coffee F 11

    (100 порций в день) 

    Купить швейцарскую кофемашину Nivona 1040 

     (60 порций в день) 

    arenda dr coffee f 11 NIVONA NICR 1040 kupitj
    22000 руб в мес (включая 10 кг кофе) 189000 руб 

                                                                                                                             Elizabeth

    Популярные вопросы:

    Как рассчитать себестоимость кофе в кофемашине? 
    Для расчёта можно воспользоваться несложной калькуляцией. 
    Расход гр. кофе на порцию умножить на стоимость кг кофе. Например: на порцию кофе расходуется 10 гр кофейных зерен. Стоимость кг кофе 1500 р.кг
    В итоге себестоимость порции кофе составит 15 рублей. Добавление молока (для капучино) даст дополнительный расход. 100 мл молока = 8 рублей. Себестоимость капучино: 15р + 8р = 23 рубля. 

    Какое оптимальное потребление ВТ необходимо для кофемашины?

    Рожковая кофемашина потребляет 2,5 - 4,5 кВт 

    Автомат потребляет 2,5 - 3 кВт 

    суперавтоматическая кофемашина потребляет от 3.0 - 7 кВт 

     

    Какие технические условия необходимы для подключения кофемашины?

    Для установки профессиональной кофемашины как правило требуется подключение водопровода через фильтр и слив в канализацию для дренажного сброса.

    В компактных версиях автоматов с небольшим ресурсом приготовления возможен автономный бункер для воды. Но его нужно заполнять водой вручную, что требует дополнительного контроля по наличию воды. 

    В чем отличие автоматической и суперавтоматической кофемашины?

    Суперавтоматические кофемашины отличаются очень высокой производительностью (от 100 порций в час). Навык по приготовлению кофе не требуется. Кофемашины с меньшей производительностью называют автоматами. Все автоматические кофемашины рассчитаны на ежедневные чистки, это важно для безупречной работы. Рожковые кофемашины относятся к традиционным или климатическим, так как для работы на них требуется навык бариста.

     

    Как подобрать водяной фильтр для кофемашины?

    Для подбора фильтра к кофемашине необходимо знать два важных параметра. Жёсткость воды в водопроводе и необходимое количество фильтрованой воды в день.

    Имея данные параметры можно подобать фильтр по его техническим характеристикам.  

     

    Сколько стоит фильтр для кофемашины? 
    Стационарный фильтр для кофемашины подбирается под необходимое количество и качество воды. В среднем на одну кофемашину фильтрационная Система может стоить 15-20 тыс рублей. Данного ресурса может хватить на год, в зависимости от потребления воды. 

     

    Можно ли доверять китайским производителям кофемашин при выборе для кондитерской?

    Катайские производители кофемашин уверенно выходят на стабильный уровень качества. Их модели кофемашин оправдывают свой ресурс и цену. Предпосылок отказываться в пользу европейских производителей только из за происхождения нет. Цена европейских марок дороже в два раза.

     

    Требуется ли обучение персонала по приготовлению кофе в автоматической кофемашине?

    Для безупречной работы кофемашины персонал должен пройти инструктаж по эксплуатации и по обслуживанию автоматической кофемашины. Проведение ежедневного обслуживания специальными чистящими средствами крайне важно для приготовления безупречного кофе. Обучение проводит поставщик кофейного оборудования.

     

     ******************************

    Оцение статью в нашем Дзене. Оставьте комментарии, задайте Ваш вопрос:

    Кофемашина для пекарни. Статья на Дзен

     

    Похожие материалы: 

     

    В ы е з д м а с т е р а
    © Кофетехника, 2012-2022. Все права защищены.
    г. Москва, ул. Клинская, д.4, корп.2

    .

    https://www.traditionrolex.com/13