Оснащение гостиницы, кафе, столовой. Кофемашины для общественного питания.

 

 

 

 

 

На примере множества предприятий видны характерные отличия в потреблении кофе и в условиях использования кофемашин. Однако есть много общих признаков, как например увеличение потребления кофе в утренние часы, во время завтрака. Или высокое потребление кофе во время проведения конференций в гостинице.


Основные вопросы при оснащении предприятия кофейным оборудованием:
1. Какая потребность в горячих напитках в предприятии ?
2. Какие возможности персонала ?
3. Какие технические возможности для установки кофемашины ?
4. Необходимые условия вложений и возврата инвестиций ?
5. Расчет прибыли ?

Оснащение предприятия кофейным оборудованием в соответствии с концепцией:
- отсутствие потери времени
- отсутствие непредвиденных затрат на ремонт и обслуживание
- отсутствие непредвиденных затрат на замену оборудования
- стабильная работа в приготовлении горячих напитков

 

- стабильная прибыль от продаж кофе

На что еще обращать внимание при оснащении гостиницы, кафе, столовой?
1. Кофемашина должна полностью соответствовать требованиям предприятия
2. Кофемашине, как и любому оборудованию требуется обслуживание
3. Лучше закупать кофемашины у компании, кто будет обслуживать их в дальнейшем
4. Б/у кофемашины экономят средства на закупку оборудования
5. Аренда кофемашины увеличивает себестоимость кофе
6. Суперавтоматические кофемашины экономят средства

Распространенный вариант для общественного питания – швейцарские автоматические кофемашины. Одна из популярных и проверенных моделей автоматическая кофемашина Franke Flair. Для большинства форматов предприятий: кафе, кондитерская, булочная, столовая или кафе в гостинице – этот вариант наиболее удобный.
- приготовление двух порций кофе одновременно
- приготовление капучино нажатием одной клавиши – one touch capucino
- счетчики проданных порций кофе
- подключение к водопроводу через фильтр
- использование холодильника для молока
- низкая себестоимость кофе
- цена Franke Flair от 164000 рублей, т.е. масса преимуществ для предприятия
Более подробное описание кофемашины Franke Flair


Расчет прибыли
Основным критерием для расчета прибыли при оснащении предприятия кофемашинами является количество проданных порций кофе. Пример: ежедневные продажи 100 порций в день,
Себестоимость кофе – 7рублей, продажа 50 рублей. Итого получаем от продажи кофе выручку 150000 рублей в месяц, примерная прибыль 129000 рублей в месяц. (Расчет схож с форматом булочная или кондитерская с режимом работы с 8 утра). Получаем окупаемость и возврат средств на закуп кофемашины за 36 рабочих дней -1,2 месяца.

 

Похожие материалы: 

 

В ы е з д м а с т е р а
© Кофетехника, 2012-2022. Все права защищены.
г. Москва, ул. Клинская, д.4, корп.2

.

https://www.traditionrolex.com/13