Если хочется пикантного и необычного вкуса, кофе с кардамоном будет ярким незабываемым впечатлением от кофепития. Кардамон - это ароматная индийская специя, которая очень популярна у себя на родине и в других азиатских странах. В Азии принято готовить кофе в джезве. Это традиционный способ. Но также кофе с кардамоном можно приготовить во френч пресс.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ С КАРДАМОНОМ
Ополосните кипятком френч пресс.
Добавьте 1/5 часть молотого кардамона в кофе крупного помола.
Всыпьте кофе с кардамоном во френч пресс. Залейте тонкой струей френч пресс и перемешайте настой. Установите поршень в верхнее положение на 4-5 минут. Затем опустите поршень френч пресса.
Кофе с кардамоном готов!
С данным пикантным напитком отлично сочетаются сладости, варенья и кондитерские изделия. Кардамон придаёт пикантность не только
кофе но и сладостям также во вкусе. Такое угощение понравится вашим гостям и запомнится как что-то необычное.