Кофе американо – немного истории
Кофе американо – немного истории
Сегодня уже смело можно говорить, что кофе - самый популярный напиток в мире. По статистике 6 человек из 10 выпивают не менее трех чашек день. Миллионы людей пьют кофе по утрам и потом еще в течение всего дня, находясь на рабочем месте. Потому как в наше время любой маломальский офис имеет в своем распоряжении для сотрудников какую никакую, а кофемашину. А гостям предлагается выпить растворимый кофе - так это просто моветон. Взять кофемашину в аренду сегодня для офиса стало очень доступной услугой. Выпить за месяц всем офисом 4-5 килограммов кофе не проблема, еще и угостить посетителей офиса вкусным ароматным напитком, а взамен получить современную красивую кофеварку, да еще и с бесплатным регулярным техническим обслуживанием специалистов и мастер-классами по приготовлению кофейных напитков. Кажется уже не осталось людей, равнодушных к кофе. Посмотрите, на улицах города с самого раннего утра только и мелькают люди с бумажными стаканчиками с кофе в руках. Это так же современно и модно как и удобно для вечно спешащих городских жителей.
Заморозить или просто хранить кофе в холодильнике? Хранить его лучше в банке или бумажной или полиэтиленовой упаковке? Имеет ли значение, в каком виде хранить кофе, в зернах или перемолотым? Вот вопросы, с которыми сталкивается большинство покупателей кофе. Рекомендации по способам хранения варьируются в зависимости от того, какой кофе Вы приобрели, зерновой или уже молотый, обжаренный или зеленые зерна. Зеленые бобы хранятся лучше всего. Если они находятся в прохладном месте в плотно закрытом непрозрачном контейнере, они могут храниться более года. И даже после такого длительного времени они сохраняют все свои вкусовые и ароматические качества. Единственным отрицательным моментом является то, что на приготовление чашки кофе из зеленого зерна требуется гораздо больше времени, да еще и приложения определенных усилий, бобы нужно обжарить и перемолоть. Такой вариант приготовления кофе не затруднит только страстных фанатиков и ценителей благородного напитка, которые из каждой чашки стараются получить максимум вкусовых ощущений. Да к тому же приобретение зеленых бобов может стать проблемой. В обычных продуктовых магазинах их, как правило, нет в продаже, а специализированный магазин кофе не всегда можно найти поблизости.
Мы пьем свой любимый кофе утром, на завтрак, на работе, и когда общаемся . В последнее время популярен «кофе с собой” – кофе в бумажном стакане на ходу. Многообразие вариантов кофе и вариантов приготовления велико, и любителям кофе важно знать – какой же лучший кофе? Для каждого из нас лучший кофе представляется по разному: всем известный растворимый кофе, кофе приготовленный в джезве или в кофемашине. Очень быстро и удобно приготовить растворимый кофе, но растворимый не является натуральным продуктом, хоть и пахнет ароматно – как настоящий кофе! Натуральный кофе требует специального приготовления и правильного хранения. К счастью, спрос на натуральный кофе в нашей стране растет, тем не менее потребление растворимых продуктов огромно.