Статьи о кофе

Кофе американо - приготовление без кофемашины

Кофе американо – немного истории

Потребление кофе во многих странах Европы, Азии и Америки на очень высоком уровне, американо (фильтр кофе) - самый востребованный кофе в Мире. Этот кофе готовится из перемолотого кофейного зерна с использованием фильтра (из сетки или из бумаги). Другое название кофе АМЕРИКАНО - фильтр КОФЕ. Этот кофе популярен в России, но в определенных случаях. Привычку потребления кофе американо в Россию принесли иностранные отели, где  фильтр кофе всегда используется на завтрак. Еще фильтр кофе распространен в условиях домашнего употребления, кофеварки для фильтр кофе самые недорогие и кофе готовить в них очень просто! Принцип приготовления прост: в емкость для кофе нужно насыпать молотый кофе грубого помола или перемолоть кофе в зернах, который также отлично подойдет. При приготовлении напитка, через кофе протекает горячая вода и накапливается в емкость, в виде стеклянной колбы или в виде
термоса.

Как правильно выбирать кофе

Для начала необходимо решить какой кофе вы хотите купить, если уж привыкли к хорошему качественному кофе, то и идти нужно в специализированный магазин где вы сможете приобрести кофе по своему вкусу и заодно получить рекомендации знающих продавцов. Конечно же надо понимать, что хороший кофе не может быть дешевым, на этикетках упаковок обязательно должна быть информация с указанием страны и местности кофейной плантации, степень обжарки кофе. Здесь уже все зависит от ваших пристрастий, что вам больше нравится - среднеобжаренный с ароматным вкусом или может быть сильно прожаренный (в нем меньше остается кислотности и  из-за этого он самый дешевый), но европейцы ценят и этот вкус тоже, особенно французы и итальянцы. Качество упаковки кофе также заслуживает внимательного изучения. Жестяные банки и пластиковая упаковка должны быть герметично запаяны. В основном кофе запечатывается под вакуумом, потому что он очень гигроскопичен, то есть хорошо впитывает в себя влагу и посторонние запахи. А если вы видите, что упаковка развакуумирована, то есть нарушена, то во внутрь уже точно попал воздух, и такой кофе уж точно не стоит брать. Поскольку вы  не покупаете дешевый кофе, то для начала лучше купить немного кофе на пробу. А когда уже вы поймете, что это именно то, что вам нужно, что это тот самый вкус, то вы станете постоянным посетителем этой кофейной лавки.

Вреден или полезен кофе для здоровья

Сегодня уже смело можно говорить, что кофе - самый популярный напиток в мире. По статистике 6 человек из 10 выпивают не менее трех чашек день. Миллионы людей пьют кофе по утрам и потом еще в течение всего дня, находясь на рабочем месте. Потому как в наше время любой маломальский офис имеет в своем распоряжении для сотрудников какую никакую, а кофемашину. А гостям предлагается выпить растворимый кофе - так это просто моветон. Взять кофемашину в аренду сегодня для офиса стало очень доступной услугой. Выпить за месяц всем офисом 4-5 килограммов кофе не проблема, еще и угостить посетителей офиса вкусным ароматным напитком, а взамен получить современную красивую кофеварку, да еще и с бесплатным регулярным техническим обслуживанием специалистов и мастер-классами по приготовлению кофейных напитков. Кажется уже не осталось людей, равнодушных к кофе. Посмотрите, на улицах города с самого раннего утра только и мелькают люди с бумажными стаканчиками с кофе в руках. Это так же современно и модно как и удобно для вечно спешащих городских жителей. 

Как правильно хранить кофе? Срок хранения кофе.

Заморозить или просто хранить кофе в холодильнике? Хранить его лучше в банке или бумажной или полиэтиленовой упаковке? Имеет ли значение, в каком виде хранить кофе, в зернах или перемолотым? Вот вопросы, с которыми сталкивается большинство покупателей кофе. Рекомендации по способам хранения варьируются в зависимости от того, какой кофе Вы приобрели, зерновой или уже молотый, обжаренный или зеленые зерна. Зеленые бобы хранятся лучше всего. Если они находятся в прохладном месте в плотно закрытом непрозрачном контейнере, они могут храниться более года. И даже после такого длительного времени они сохраняют все свои вкусовые и ароматические качества. Единственным отрицательным моментом является то, что на приготовление чашки кофе из зеленого зерна требуется гораздо больше времени, да еще и приложения определенных усилий, бобы нужно обжарить и перемолоть. Такой вариант приготовления кофе не затруднит только страстных фанатиков и ценителей благородного напитка, которые из каждой чашки стараются получить максимум вкусовых ощущений.  Да к тому же приобретение зеленых бобов  может стать проблемой. В обычных продуктовых магазинах их, как правило, нет в продаже, а специализированный магазин кофе не всегда можно найти поблизости.

Самый лучший кофе

Мы пьем свой любимый кофе утром, на завтрак, на работе, и когда общаемся . В последнее время популярен «кофе с собой” – кофе в бумажном стакане на ходу. Многообразие вариантов кофе и вариантов приготовления  велико, и любителям кофе важно знать – какой же лучший кофе?  Для каждого из нас лучший кофе представляется по разному: всем известный растворимый кофе, кофе приготовленный в джезве или в кофемашине. Очень быстро и удобно приготовить растворимый кофе, но растворимый не является натуральным продуктом, хоть и пахнет ароматно – как настоящий кофе!  Натуральный кофе требует специального приготовления и правильного  хранения.  К счастью, спрос на натуральный кофе в нашей стране растет, тем не менее потребление растворимых продуктов огромно.

В ы е з д м а с т е р а
© Кофетехника, 2012-2022. Все права защищены.
г. Москва, ул. Клинская, д.4, корп.2

.

https://www.traditionrolex.com/13