История итальянского кофе
Если задать вопрос: «какой бывает кофе» любому человеку, первый ответ будет «итальянский», второй – «горячий», и последующие: «бразильский, вкусный, с молоком» и так далее. Хотя Италия не является производителем кофе, но ассоциируется кофе у людей именно с Италией, в первую очередь. Италия стала второй родиной кофейных зерен и уже многие десятилетия остается лидером на рынке купажированного кофе. Итальянцы поставляют свою продукцию во многие уголки мира, и этот бизнес в Италии обычно семейный, секреты обжарки, помола, создание смесей оберегаются особо тщательно. Кофе, чарующий напиток с волшебным ароматом, давно стал частью национальной культуры. Кофе попал в Италию еще в шестнадцатом веке, но первый итальянский кофе был сварен только в 1750 году, в Венеции, и уже через 13 лет в городе было уже более двухсот кофеен. Итальянская церковь отнеслась весьма благосклонно к сему новшеству, так как вкус кофе покорил самого Папу Римского.