Кофетехника.ру | Кофе, кофемашины, средства чистки для кофемашин

Switch to desktop Register Login

С чем у вас ассоциируется начало дня? Наверняка с чашечкой горячего чая или кофе.

 Ну конечно! Это божественно… Такой ритуал помогает прогнать сон.   Истинные ценители растворимые кофейные продукты и чайные пакетики не признают, а для церемоний утром времени нет. И на работе часто нет такой возможности.   Что делать, если хочется выпить чего-нибудь бодрящего и качественного, не затрачивая особых усилий?   Выручит френч-пресс!

1 FRENCH PRESS SERVINGПодходящий вариант для любителей настоящего чая и зернового кофе. Волшебный гаджет освободит от возни с заваркой, не придется следить за поведением измельченных зерен в закипающей воде. Готовить таким способом кофе и чай легко, а вкус получается бесподобный.  Напитки имеют изысканный аромат. Это очень… по-французки.  

 

 

Вернемся немного назад, в прошлое  

2 FRENCH PRESS COFFEE PREPAIRINGЗаконодатели такой кофейной моды − итальянцы и французы, и те, и другие приписывают себе авторство.   Во Франции еще в XIX веке существовали подобные приборы, серийное производство основала французская компания. Но первый патент зарегистрирован в Италии. Обычное дело со стоящими изобретениями...   Устройство с поршневым прессом быстро стало популярным. Хозяйки использовали французский пресс, в том числе для приготовления травяных, ягодных настоев и т.п.   Сегодня это один из самых простых способов получения горячих напитков высшего качества.   Френч-пресс − для чая и кофе без хлопот   Пользоваться прибором удобно, гуща остаётся на дне. Основное достоинство − отсутствие мелких частиц, плавающих в напитке. Это достигается с помощью встроенной металлической сеточки.   Преимущества такого способа заваривания:  

• Можно использовать собственное сырье, не какого-нибудь кота в мешке…

• Вы получите сразу несколько чашек насыщенного и крепкого напитка. Если «поиграться» с соотношением ингредиентов, удастся напоить компанию друзей.

• Подходят любые сорта кофе и чая! Ароматизированные, с кусочками фруктов, лимоном, мятой. Некоторые даже ликерчик добавляют...

• Простая эксплуатация.

• Компактность. Интересный дизайн, подходящий к любому интерьеру.   В основном эти устройства изготавливаются из нержавейки, но встречаются модели из пластмассы. Конечно, металлические конструкции предпочтительнее, так как обладают более длительным сроком службы. Плюс, нержавеющая сталь не впитывает запахи. Заварная колба чаще выполняется из стекла, диаметр бывает разный. Естественно, все материалы − термостойкие.   Французский пресс − это просто чудо! Бесконечное наслаждение…  3 FRENCH PRESS SERVING TEA

 

Процесс заваривания напитков доставляет эстетическое удовольствие.

 

Стенки прозрачные, можно наблюдать за сменой цвета, которая происходит прямо на глазах.   Эксплуатация прибора. Некоторые секреты и тонкости Как заваривать во френч-прессе кофе или чай? Для начала − некоторые рекомендации по использованию этого гаджета. Нужно точно знать, в каких мелочах скрывается этот самый дьявол…

 

Правила, которых желательно придерживаться во время приготовления:

1. Советуем приобретать только качественное сырьё.   Выбирайте продукцию только проверенных производителей! Лайфхак − у хорошего исходного сырья уточенный аромат.   Но даже самый современный прибор не поможет приготовить вкусный напиток, если не соблюдать технологию, какого бы качества кофейные зёрна вы не использовали.   4 FRENCH PRESS TEA2. Не стоит использовать слишком мелкий помол.   Правильный кофе для заваривания во французском прессе имеет грубый помол, с виду консистенция напоминает морскую соль.   Почему так, спросите? Крупные частицы предотвращают появление взвеси в готовом напитке, заварка получается насыщеннее, а вкус приятнее.   3. Не нужно сильно подогревать воду.   Температура воды должна быть не выше 94°C. То есть, кипяток старайтесь не наливать, это придаёт нежелательный привкус кофе или чаю.   4. Рекомендуем использовать весы.   Необходимое условие для получения напитков высокого качества.   5. Пропорции сырья и воды должны быть оптимальными.   Конечно, у 6 FRENCH PRESS IN WEIGHTкаждого − свой вкус, но идеальным считается соотношение 1:12.   6. Советуем пользоваться таймером.   Такое приспособление поможет добиться необходимой крепости, без этого гаджета напиток не будет иметь желаемый вкус   7. Не оставляйте в колбе остатки от заваривания   Через некоторое время настой приобретает странный аромат, может появляться горечь.  

Готовьте строго отведённое количество кофе или чая, рассчитанное на определенный круг людей. При желании, можно повторно сделать заварку, если захочется выпить ещё чашечку.   8. Не следует перемешивать напиток после того, как он заварен.   Нужно оставить френч-чайник в покое на некоторое время.   9. После каждого использования выполняйте очистку прибора!   Если не приведете устройство в порядок, в следующий раз не получите желаемый результат.  

 5 FRENCH PRESS CAPUCHINO

Уход несложный.

По окончании процесса остатки выливаются, гуща выбрасывается, а колба промывается проточной водой. Иногда очищайте стенки чистящими средствами, засохшие грязные места и оставшиеся масла придают затхлый запах продукту! Если будете придерживаться этих советов − приготовленный напиток будет иметь естественный, очень приятный вкус и аромат. Итак, как заварить чашечку ароматного чая или кофе во френч-прессе?   Порядок действий следующий:   • Ополаскиваете колбу кипятком. • Засыпаете измельченное сырье и добавляете горячую воду. • Далее напиток должен настояться, чтобы приобрести насыщенный вкус. • Затем можно медленно опустить поршень. Настой получается крепче, если выполнить несколько движений поршнем, вверх-вниз. • И можете разливать горячий напиток по кружкам.   Кстати, подходит френч-пресс и для кофе со специями. Фанаты вкуснейшего напитка с мускатным орехом, кардамоном и корицей называют его «пряным кофе».   А любители кофе с молоком могут с помощью данного прибора приготовить капучино. Рецепт простой: • Подогреваете молоко в микроволновке в течение 30 сек. • Затем переливаете его во французский пресс и начинаете интенсивно двигать поршень (вверх-вниз), достаточно это делать полминуты. Молоко превратится в плотную пену. • Разливаете предварительно сваренный кофе (например, в турке) по чашкам, и сверху аккуратно выкладываете воздушную пенку. • В завершение посыпаете сверху шедевр корицей. Все, можно садиться в кресло и наслаждаться согревающим душу ароматным напитком… В общем, френч-чайник − стоящая вещь. Изумительный вкус чая и кофе, полученный с помощью этого девайса, оценит каждый гурман. Попробовав такой напиток, вы откажетесь от других способов приготовления. Только вода должна быть очищенной, зерна свежемолотыми, а заварка качественной − тогда вкусовые оттенки раскрываются полностью.  

 

Сделайте приятный подарок себе или близким!

 

 

Популярные вопросы: 

Какого объема бывают френч прессы? 

Ассортимент френч прессов достаточно широкий. Есть модели для индивидуального завариваниях и также для компании. Френч прессы выпускаются объемами от 250 мл до 2х литров. Самым оптимальным для заваривания в небольшой семье будет френч пресс на 800мл - 1л. 

Сколько чая необходимо для заваривания во френч пресс? 

Для получения лучшего вкуса чая заваривайте чай в пропорции 1 гр чайного листа на 100 мл горячей воды. 
Для чёрного чая подходит кипяток, для зелёного чая подходит горячая вода 70 - 80 С. Для китайских , фруктовых и травяных чаёв существуют свои рецепты заваривания. 

 

Как правильно заваривать чай во френч пресс?

1. Прогрейте кипятком френч пресс

2. Засыпьте заварку 

3. Медленной струей залейте кипяток

4. Перемешайте настой

5. Вставите поршень в верхнее положение

6. Через 2-3 минуты опустите поршень на дно.

Поршень прижимаете вниз заварку и не даёт ей попадать в Чашку. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Как правильно заваривать кофе во френч пресс?

Френч пресс позволяет получить огромную гамму вкусов кофе. При помощи данного заварника и кофемолки вы сможете получить идеальный для вас вкус.

Крепость и насыщенность вкуса кофе зависит от кофейного зерна, от его обжарки и от рецепта приготовления. 
1. Прогрейте френч пресс

2. Засыпьте крупно молотый кофе из расчёта 6 гр на 100 мл горячей воды

3. Медленно влейте горячую воду

4. Перемешайте настой

5. Вставьте поршень в верхнее положение на 4 минуты

6. Медленно опустите поршень на дно

 

Ваш кофе готов!