Регулярное приготовление напитков и блюд влечет за собой износ любой посуды для сервировки и обслуживания. Интенсивное использование образует потускневший оттенок на поверхности посуды. Разнообразные продукты и напитки благодаря своей структуре оказывают красящее воздействие на поверхности стекла, керамики и даже металла. Красные вина, чай, кофе со временем оставляют заметный след на поверхности посуды. Даже если отсутствуют сколы, посуда приобретает сильно изношенный вид. Обслуживание гостей с использованием такой потускневшей посуды недопустимо, так как влечет за собой ощущение дискомфорта и формирование негативного впечатления от обслуживания. Отрицательная оценка работы заведению обеспечена! Продукты и напитки, имеющие сильный окрашивающий эффект:
- Вина
- Коктейли
- Кофе
- Чай
- Соусы
- Овощи
КАК ОТБЕЛИТЬ ПОСУДУ | ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Существуют разнообразные варианты решения проблемы. Например, использование уксуса, лимонной и других кислот. Но не все средства обеспечивают хороший результат. Иногда средства непредназначенные для отбеливания могут даже негативно повлиять на состояние вашей посуды. Рискованный эксперимент может стоить дорого. Как же отбелить потускневшие чашки, тарелки и бокалы? Как придать солидный вид посуде и аксессуарам?
Простота решения в профессиональном подходе. Все красящие пищевые компоненты в блюдах и в напитках давно изучены. Данные частицы продуктов заполняют невидимые для глаза поры на поверхности посуды и образуют со временем плотную пленку в виде потемневшего налета. Поэтому эффективным решением будет использование средств, которые воздействуют именно на данные частицы. Профессионалами разработаны специальные средства, эффективно удаляющие пищевые компоненты, средства, которые никак не воздействуют на поверхность самого материала посуды.
КАК ОТБЕЛИТЬ ПОСУДУ | ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Принцип отбеливания прост. В горячую воду добавляется средство для отбеливания посуды, в виде порошка или в виде жидкости, в объеме, указанном на упаковке. Далее опускаем потускневшую посуду в получившуюся жидкость. 30 – 40 минут достаточно для очищения и отбеливания появившихся пятен. Сильно изношенную посуду при необходимости придется замачивать повторно. Далее необходимо тщательно ополоснуть посуду в чистой воде.
КАК ОТБЕЛИТЬ ПОСУДУ | БЕЛОСНЕЖНЫЙ ОТТЕНОК – НАИВЫСШИЙ РЕЗУЛЬТАТ
Идеально белый и чистый цвет чайных или кофейных чашек важная деталь в оценке сервиса. Чистое, прозрачное стекло бокала или белоснежный оттенок чайной чашки подчеркивают профессиональные подход к деталям. Сервировка в идеально чистой отбеленной посуде располагает гостя к комфорту и к доверию, формирует позитивное восприятие. Ведь для любого предприятия важно получить хорошую оценку сервиса от гостя. Заведение вправе гордиться профессиональным подходом к деталям.
Так держать!
Почему посуда тускнеет со временем?
Интенсивное использование посуды формирует износ поверхностей. Возможно появление микро пор на поверхности посуды в которые попадают жиры, соусы и кальций. Поверхность тускнеет. Отбеливание специальными средствами эффективно очищает поверхность. Наиболее подвержены потускнению чашки для кофе и чая, а также чайники и френч прессы. Так как кофе и чай оставляют существенный налёт на поверхности.
Как быстро отбелить посуду?
Отбеливание проходит 25 - 30 минут. Разведите в кипятке средство для отбеливания посуды. Тщательно перемешайте. Опустите в полученный раствор потускневшую посуду на 25 - 30 минут. Затем тщательно ополосните посуду чистой водой.
Как часто отбеливать френч пресс?
Френч пресс наиболее подвержен отложениям кофе и чая на деталях так как имеет много мелких деталей в конструкции. В процессе настаивания кофе или чая происходит отложение масел кофе или чайного налёта. При ежедневном использовании френч пресса потребуется еженедельное очищение. В итоге френч пресс будет блестеть своими очищенными металлическими деталями. Чай будет пить гораздо приятнее видя перед собой отбелённый и очищенный френч пресс.
Похожие материалы: