Что такое френч пресс?
Френч пресс придумали французы чтобы остатки кофе не скрипели на зубах. Как настоящие эстеты, они знают толк в комфорте при заваривании кофе. Французский пресс состоит из стеклянной колбы и поршня с мелкой сеткой что позволяет задерживать все частицы в кофейнике и наслаждаться чистым напитком в чашке. Любители чая кстати также позаимствовали идею французского пресса, по тому что чай в нем заваривается также идеально. Как готовить
кофе во френч прессе? Приготовление кофе во френч прессе проще простого! Насыпаем кофе во френчик ( так называют френч пресс настоящие гурманы и профессиональные работники кофеен ) На каждые 100 мл горячей воды 6-8 грамм перемолотого кофе крупного помола. Далее медленно заливаем горячей водой и оставляем настаиваться. Достаточно 3 - 4 минуты. После чего вставляем на место сам пресс и медленно надавливаем доводя до самого дна сетку.
Чтобы получить более интенсивный и насыщенный кофе во френч прессе, перед установкой поршня кофейную гущу необходимо тщательно перемешать. Экстракция пройдёт сильнее и вкуса выделится гораздо больше, кстати и кофеина в напиток попадёт больше. Если хочется мягкий и легкий вкус кофе, то перемешивать кофейную гущу не нужно. Достаточно трехминутного настаивания перед опусканием пресса. Можно приготовить кофе в френч прессе как в кофемашине? От ваших вариаций с различными зёрнами и различными пропорциями зависит многообразие вкусов, с которыми вы можете экспериментировать и наслаждаться разнообразием кофейных вкусов. Даже с френч прессом мир кофейного вкуса велик и разнообразен. Можно найти и почувствовать различные вкусовые настроения- от экзотических ярких до классических
и традиционных. Французский пресс - настоящая находка для любителя вкусного кофе. Яркость вкуса зависит прежде всего от самих кофейных зёрен. Чем светлее обжарка, тем ярче вкус. Если обжарку выбрать потемнее вкус будет с более кофейной горчинкой. Во французском прессе можно даже взбить молоко для капучино. Возможности френч пресса сравнимы с кофемашиной но скорость конечно будет выше у автоматической кофеварки. Зато френч пресс несравнимо дешевле, не требует много места и прост в использовании и в уходе. Секрет удобного спользования френч пресса. После заваривания кофе или чая французский пресс необходимо освободить от кофейной гущи или от чайной заварки. Сливать в раковину такие отходы неправильно, скорее всего слив засориться! Чтобы избежать засорения раковины и удобно очищать френч пресс, лучше сливать остатки гущи через небольшое сито, из которого затем легко вытряхнуть отходы в мусор. Таким способом очищение френч пресса становится совсем простым, а заваривание и распитие любимых горяченьких напитков становится ещё приятнее.
Французский пресс лучший друг любителя кофе!
Френч пресс классный аксессуар на кухне, вот сколько плюсов:
1. Недорого стоит
2. Не нужно много места на кухне
3. Можно заваривать чай, кофе, капучино, травы.
4. Можно получить огромное количество вкусов кофе
5. Легкое использование и уход
6. При выборе подарка кофеману и не только, отличным решением будет френч пресс!
Купить кофе для френч пресс Колумбия
Кофетехника
Интересные статьи о кофе и чае
Френч пресс это простой способ заваривания кофе
Купить молотый кофе для френч пресса
Популярные вопросы
Какой кофе лучше покупать для френч пресса? Имеется ввиду вид кофе и обжарка.
- Вкус кофе каждый подбирает индивидуально под свои личные вкусовые предпочтения. Все виды кофе можно вкусно приготовить в френч прессе. Стоит учитывать вкусовые особенности кофе при выборе. Кофе арабика светлой обжарки приготовленная во френч прессе даст во вкусе яркость и кислинку. Кофе с робустой и темной обжарки будет на вкус немного горчить, а аромат будет более строгий. Более характерные варианты для френч пресса это кофе арабика средней или светлой обжарки. Важно использовать наиболее подходящий помол кофе. Для френч пресса лучше всего использовать крупно перемолотые кофейные зерна (крупинки должны быть как сазар или крупный морской песок).
Как лучше хранить кофе для фреч пресса, в зернах или уже перемолотом виде?
- Лучше всего кофе сохраняет свежесть в плотно закрытой емкости, без попадания влаги и без попадания солнечных лучей. Лучшая температура хранения до 22 градусов Цельсия. Если условия хранения соответсвуют, кофе сохранит свою свежесть в любом виде. Но перемалывая кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, вы почувствуете неповторимый аромат только что перемолотого кофе.
Как получить оптимальный помол кофе для френч пресса если перемалывать на своей кофемолке?
На ручной или на механической кофемолке необходимо расжать ножи (жернова кофемолки) друг от друга на необходимое расстояние для получения размеров кофейных частиц похожих на сахар. При использовании электрической ручной кофемолки необходимо прервать процесс при получении крупных частиц.
Можно заваранный кофе употреблять на следующий день после приготовления?
Не рекомендуется употреблять кофе во вренч прессе, который находится с кофейной гущей продолжительное время. Такой кофе лучше всего употребить в течении 30 минут. Кофе хранившийся длительное время с кофейной гущей будет перенасыщеным и невкусным. Такой кофе лучше не употреблять и утилизированть. К исключению отностится метод холодного заваривания кофе Cold Brew. Когда кофе несколько часов настаиваится в холодной воде.
Можно заваривать во френч прессе кофе с кардамоном?
Существуют множество вариантов заваривания и рецептов кофе для френч пресса. Различные специи в том числе кардамон также используются для приготовления кофе во френч прессе. Важно знать то, что после использования ароматных специй во френч прессе может сохраниться их аромат. По этому френч пресс необходимо тщательно промыть.
Есть отличия между френч прессом для кофе и для чая?
Изнечально френч пресс был придуман для заваривания в нем кофе. Позже выяснилось то, что в френч прессе также удобно заваривать чай. При заваривании чая сетка поршня френч пресса отличалась более крупными отверстиями. В данное время производители френч прессов выпускают универсальные сетки которые подходят как для заваривания кофе так и для заваривания чая.
Как очистить детали френч пресса от темного кофейного и чайного налета?
При использовании френч пресса на его деталях со временем образуется темный налет. Так как кофе и чай при заваривании оставляют слой осадка. Данный осадок неприятно выглядит в виде темных образований и таже ухудшает вкус заваренных напитков. При появлении осадков френч пресс следует очищать. Для очищения используют профессиональные средства для удаления кофейных масел и также для удаления чайного налета. Можно использовать отбеливатель для посуды или средство от кофейных масел для кофемашин.
Какой кофе лучше для заваривания в френч прессе, натуральной обработки или мытой?
ПОба варианта обработки кофейных зерен используют для заваривания во вренч прессе. Принциапиальная разница в яркости вкуса заваренного кофе. Натуральная обработка дает оттенки ореха и какао во вкусе, мытая обработка способствует более ярким вкусовым оттенкам. Это ягоды, фрукты и даже цветочные нотки во вкусе кофе.
ключевые тэги: чем очистить френч пресс , чистка кофемашины вызвать мастера , чистящие средства для кофемашин , уход за френ прессом