Самый лучший кофе

 

 

Для приготовления лучшего кофе используются только натуральные кофейные зерна, причем перемалывать их следует перед самым приготовлением.

 

Лучшие кофейные зерна растут в Южной Америке и в Африке, от туда кофейное зерно привозят в разные страны по всему миру, затем обжаривают. Именно в зернах следует хранить кофе для получения лучшего ароматного напитка. Свежесть зерна имеет огромное значение, по этому для лучшего кофе следует выбирать зерна с меньшим сроком после обжаривания.  Кофе это напиток душевный, поэтому относиться к нему следует деликатно, кофе приготовленный с душой передает  настроение. Это напиток, требующий особого внимания – аромат чашечки лучшего кофе завораживает и вдохновляет.  

 

Получается, кофе - напиток требующий к себе особого внимания, зато аромат вкусной чашечки горячего кофе прекрасен и неповторим. Выбирая для себя самый лучший кофе, нужно понять как вам приятнее всего готовить кофе: в турке дома, в кофеварке или в кофемашине. В статье (Обзор кофеварок) вы можете сравнить различные варианты кофеварок и выбрать для себя подходящий. Выбор кофеварки - дело непростое и ответственное, от этого зависит впечатление от каждой приготовленной вами чашки кофе.

Теперь о том, как выбрать для себя лучший кофе. История кофе насчитывает несколько веков, родиной кофе считается Эфиопия. Множество интересных легенд о кофе доносят до нашего времени .... Важная деталь для выбора кофе - купаж кофейной смеси, самые популярные виды зерен Арабика и Робуста. Абсолютно разные по составу и похожие внешне зерна.

Арабика - очень нежная структура зерен, капризное растение, растет только на высокогорьях в определенных климатических зонах. Арабика дает напитку мягкость, нежность, тонкий вкус и считается благородным кофе. По этому Арабика стоит в несколько раз дороже робусты.

Робуста - напротив имеет более губую структуру кофейного зерна, намного легче выращивать, в некоторых регионах кофе робуста произростала как сорняк. Используя хитрость, торговцы кофе прошлого века добавляли в арабику более дешевый кофе робусту, выдавая перемешанный кофе за редкий вид. Тем самым заложили начало культуры купажирования (перемешивания различных сортов) кофе. В разных странах идею купажирования кофе восприняли по разному, например итальянцы раньше всех признали купаж кофе искуством.

Важно помнить - Арабика это мягкий и дорогой вид кофе, Робуста - грубый и жесткий с характерным резким запахом. В розничных магазинах можно часто встретить надпись на упаковке зерен (Арабика 100%), при этом не всегда содержимое соответствует указанному на упаковке, особеено если цена на кофе достаточно зизкая. Всегда считалось, что арабика - это дорого. Лучшими мастерами по обжарке кофе исторически считаются итальянцы, а самые утонченные вкусы кофе получаются у мастеров Бельгии, Австрии и Франции.

Если говорить конкретно, то можно выделить компании, которые имеют вековые истории, собственные купажи, безупречную репутацию и доверие в Европе.
Julius Meinl Австрия, компания известна во всем мире, существует с 1862г. имеет собственные кафе в разных странах, пользуется уважением и пропагандирует венскую ктрадицию потребления кофе.

Rombouts Бельгия. существует с 1866г. Производит более 300 различных сортов кофе, в том числе редких и эксклюзивных. Имеет титул поставщика Королевского двора Бельгии.

illi Италия. Известна как компания, специализирующаяся на мягих сортах кофе.
Lavazza Италия. Самая широкая известность в России. Компания присутствует в нашей стране еще со времен СССР. Множества купаже в ассортименте с Арабикой и Робустой.

Конечно же это не все компании, заслуживающие внимания и доверия. Для выбора зерна необходимо учитывать опыт и репутацию кофе-обжарщика.
Теперь, когда есть понимание разницы в сортах, и в способе приготовления лучшего кофе, подбираем кофе и готовим..
Для лучшего кофе в турке (по турецки), (самый трудоемкий и впечатлительный вариант) перемалываем в кофемолке кофейное зерно как можно мельче, и готовим. (См. Рецепты кофе).

Для лучшего кофе Американо нужен молотый кофе с грубым помолом. Готовится в кофеварке проливного типа. Засыпаем молотый кофе и готовим..

Для лучшего кофе эспрессо используется только зерно. Засыпаем кофейное зерно в аппарат и нажимаем кнопочку. (самый быстрый способ приготовить кофе).
Приятного кофе пития!

Самый лучший кофе 2010 года.
На 22-й ярмарке в г. Анахейм (США) ассоциации (Speciality Coffee Association of America) была проведена дегустация для присвоения титула Самый лучший кофе 2010г в мире. На дегустации были представлены 140 образцов кофе из 25 стран. Авторитетное жюри выбрало самый лучший кофе - кофе из Перу Сесар Ривас. Перу также занимает первое место по производству био кофе, другое название органический кофе, продукт, выращенный без химических удобрений и без использования современных технологий. В долине Сантия в перуанском регионе Пуно несколько поколений плантаторов трудятся над выращиванием самого лучшего кофе. Безусловно, титул "Самый лучший кофе 2010 года" будет способствовать развитию кофейной отрасли Перу и более активному участию компаний в движении Fairtrade (честная торговля), как например компания Ромбаутс c 1992 принимает участие в сотрудничестве с мелкими хозяйствами на особых условиях Fairtrade. В Перу в кофейной отрасли заняты 160 тысяч семей, - и как заявил президент национальной ассоциации Перу, "Это наше национальное достояние и мы постараемся навсегда сохранить титул Самого лучшего кофе". В предыдущие годы титул Самый лучший кофе присуждался Колумбии, Кении и Гватемале.

В ы е з д м а с т е р а
© Кофетехника, 2012-2022. Все права защищены.
г. Москва, ул. Клинская, д.4, корп.2

.

https://www.traditionrolex.com/13