КОФЕ в Общественном питании. Кофе в отеле.
При формировании ассортимента кофе в отельном бизнесе необходимо учитывать все направления обслуживания где востребован кофе:
- Кофе на завтрак
- Кофе в лобби-баре и ресторане
- Кофе при обслуживаниии конференций
- Кофе в номерах отеля
Кофе на завтрак в отеле это классический американо или фильтр-кофе (амер. - coffee regular). Готовится в фильтр-кофеварке (проливного типа) методом проливания горячей воды через определенное количество перемолотых кофейных зерен. Пропорции приготовления: 60-70 гр. молотого кофе на 1 л. горячей воды. Готовый напиток сливается в емкость-накопитель в виде термоса (2-3л.) или в высокую емкость в виде титана (5-30л.), возможно с подогревом. Оба варианта предполагают дозатор-раздачу с краном для самостоятельного наливания кофе гостями. Молотый кофе, как правило в закупе стоит дешевле и его вкусовые качества обычно уступают вкусу кофе из зерен. Приливные кофеварки в отелях все чаще заменяют автоматические кофемашины. Дело в том, что при работе с проливными кофеварками практически всегда имеет место большой процент списания продукции (кофе). В проливной фильтр-кофеварке кофе заваривается большим объемом. При этом не всегда заранее получается предугадать необходимое количество. Автоматическая кофемашина готовит кофе под каждого гостя в режиме самообслуживания. Причем ассортимент разнообразен, включая капучино. В более дорогих моделях кофемашин доступен кран кипятка, который позволяет дозированно наливать горячую воду нажатием одной клавиши.
Самым распространенным и эффеткивным решением по организации кофе в отеле на завтрак является автоматическая кофемашина. Имея ряд преимуществ для использования автоматической кофемашины на завтрак, можно выделить основные:
- самообслуживание в приготовлении кофе во время завтрака экономит ресурс и является неотъемлемой частью в отелях 4 и 5 звезд
- широкий ассортимент горячего кофе в автоматической кофемашине позволяет выбрать оптимальный ассортимент. Самые популярные напитки для завтрака: капучино, американо, горячий шоколад или какао.
Ниже инфо по подбору кофемашины для завтрака в отеле.
Кофе в лобби баре и в ресторане отеля.
Кофе в баре или в ресторане отеля традиционно отличается безукоризненным качеством и изысканным утонченным вкусом. Ведь здесь качество кофе это визитная карточка отеля. Чем выше класс отеля, тем выше должно быть качество кофе. Как оценивается качество кофе в отеле?
- Классическая сервировка в белой посуде
- Получение напитка через две минуты после заказа (не более)
- Нежный аромат свежего кофе
- Сбалансированный вкус
- Равномерное послевкусие
Как организовать приготовление высококлассного кофе в отеле? Прежде всего следует обратить внимание на высокие стандарты приготовления кофе в отеле, к которым относятся: ассортимент напитков, обслуживание, сервировка и качество кофейных напитков. Факторы, влияющие на результат. Впечатление гостя.
- Традиционная рожковая кофемашина
- Хорошая водоподготовка
- Ежедневная чистка и настройка кофемашины
- Премиальные зерна арабики
- Квалификация и качество работы бармена
Только ежедневный контроль ситуации гарантирует достойный результат во вкусе кофе. Любой некачественный подход сформирует негативный результат в глазах клиентов. Кофе - визитная карточка отеля.
Кофе для конференций в отеле. Обслуживание конференций неотъемлемая часть работы отеля. Сервис представляет собой Кофе - брейк (перерыв на кофе) во время проведения конференции или другого коллективного мероприятия. Эта незначительная, но важная часть обслуживания также требует качественного подхода. Кофе во время кофе-брейка должен быть наивысшего качества, это очередная возможность подчеркнуть отношение отеля к гостям. В большинстве случаев это бывает фильтр-кофе с молоком или со сливками. Горький кофе будет ассоциацией с сервисом низкого уровня. Прогорклый вкус недопустим! Приветствуется свежий вкус с легкой кислинкой, с ягодными и фруктовыми нотками.
Приготовление кофе в фильтр-кофеварках, сервировка в подогреваемых емкостях с дозатором для самообслуживания.
Кофе в номере отеля (Roomcervice). В зависимости от уровня отеля предусмотрено наличие различных вариантов порционного кофе в номере. Это может быть порционный растворимый кофе или, набирающий популярность в отелях 4,5 звезд, натуральный кофе в капсулах. Стандарт кофе капсулах для люкс номеров отеля четко определен. Выбор кофе в капсулах Nespresso для номеров оправдан по многим причинам так как решает задачи и соответствует высоким требованиям сервиса гостиницы.
- стабильный вкус кофе в капсулах
- комфортное и легкое приготовление
- компактные размеры капсульной кофемашины.
- Ниже решение по подбору кофемашин и кофе в капсулах для отеля.
- Кроме кофе в капсулах в номере отеля предлагается молотый кофе для френч пресс. Порционные пакеты с молотым кофе специального помола размещаются на сервировочном дисплее. Вес пакета соответствует объему френч пресса по рецепту приготовления. Пакет с молотым кофе необходимо вскрыть, высыпать полностью в френч пресс и залить кипятком. Через 3-4 минуты готов кофе на 2-3 порции ароматного кофе.
КОФЕ в Общественном питании. Кофе в кафе самообслуживания.
Автоматизация приготовления кофе оправдывает вложения в данный формат. Ведь на первом месте скорость обслуживания посетителей. В режиме сомообслуживания важна стабильность напитка и понятный, ожидаемый вкус кофе. С данной задачей справляются суперавтоматические кофемашины. Кофемашины производительностью более 300 порций кофе в день, а также с возможностью приготовления капучино, латте и подачей кипятка для чая.
Кофе в общественном питании. С какими сложностями приходится сталкиваться и как найти решение?Традиционно так сложилось, что на предприятиях общественного питания качество кофе не всегда на высшем уровне.
Какие существуют проблемы, какие сложные ситуации возникают с горячими напитками? Поскольку главным напитком все же считается кофе, рассмотрим организацию и приготовление кофе. Выясните для начала, кто ваши потенциальные клиенты, их социальный статус, предпочтения, мотивацию посетить именно ваше заведение. Это поможет правильно определить стратегию получения качественного кофе. В первую очередь правильно подобрать оборудование, которое будет соответствовать формату заведения, соответствовать проходимости гостей, контингенту, какие гости чаще всего посещают ваше заведение. Для офиса большого предприятия, где требуется быстрое обслуживание клиента, подойдет кофемашина, которая используя зерновой кофе, автоматически готовит эспрессо, американо, капучино, нажатием одной кнопки. Есть оборудование которое работает уже с молотым кофе - это фильтр-кофе. Есть всевозможные кофеварки, нужно только сделать правильный выбор. Приобретая кофе-аппарат вы должны убедиться, что оно соответствует вашим потребностям по производительности и функционально подходит под требования вашего формата. Одной из причин невкусного кофе является неправильное использование кофемашин. Часто кофемашины выходят из строя из-за того, что не своевременно производится очистка механизмов кофемашины от кофейных масел, а также очистка системы подачи молока, хотя это все делается элементарно, используя качественные средства для очистки кофемашин, которые позволяют готовить вкусный кофе.
Необходимый сервис по организации приготовления кофе в отеле.
- Выбор кофемашин для отеля. Аренда кофемашин.
- Поставка кофе для отелей. Кофе в зернах, кофе в капсулах, молотый кофе.
- Обслуживание оборудования. Настройка, обучение и чистка кофемашин
- Поставка кофе для отелей. Кофе в зернах, кофе в капсулах, молотый кофе.
Популярные вопросы по теме:
Как рассчитать необходимый ресурс кофемашины для завтрака в отеле 120 номеров?
- Для подбора кофемашины в расчет берется количество гостей в час на завтрак. С данным номерным фондом это примерно 80 человек в час. Для комфортного приготовления кофе, без образования очереди за кофе потребуется минимум две автоматические кофемашины с производительностью от 50 порций кофе в час.
Как очищать капсульную кофемашинку из отеля, простояла более полугода в номере отеля?
- Учитывая сравнительно не частое использование кофемашины в номере, чистку капсульной кофемашины от кофейных масел следует проводить не реже двух - трех раз в месяц. Декальцинацию капсульной кофемашины следует проводить в соответствии с уровнем жесткости используемой воды. Чистка капсульной кофемашины.
Читайте другие статьи по теме:
Какая кофемашина в "Вкусно и точка" в бывшем Макдональдс
Кофемашина с терминалом оплаты. Кофемашины для бизнеса
Таблетки для кофемашины. Как подобрать
Кофемашина для пекарни. Как подобрать кофемашину
кофемашина для отеля, кофе в отеле, кофе в отетеле на завтрак, кофе в капсулах в номере отеля, молотый кофе для завтрака