КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ С КАРДАМОНОМ ВО ФРЕНЧ ПРЕССЕ | РЕЦЕПТ
Если хочется пикантного и необычного вкуса, кофе с кардамоном будет ярким незабываемым впечатлением от кофепития. Кардамон - это ароматная индийская специя, которая очень популярна у себя на родине и в других азиатских странах. В Азии принято готовить кофе в джезве. Это традиционный способ. Но также кофе с кардамоном можно приготовить во френч пресс.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ С КАРДАМОНОМ
Ополосните кипятком френч пресс.
Добавьте 1/5 часть молотого кардамона в кофе крупного помола.
Всыпьте кофе с кардамоном во френч пресс. Залейте тонкой струей френч пресс и перемешайте настой. Установите поршень в верхнее положение на 4-5 минут. Затем опустите поршень френч пресса.
Кофе с кардамоном готов!
С данным пикантным напитком отлично сочетаются сладости, варенья и кондитерские изделия.
Кардамон придаёт пикантность не только кофе но и сладостям также во вкусе.
Такое угощение понравится вашим гостям и запомнится как что-то необычное.
СВОЙСТВА КОФЕ С КАРДАМОНОМ
Кроме яркого и интересного вкуса кардамон обладает полезными свойствами. Благодаря своему составу кардамон смягчает и нейтрализует действия кофеина, делает напиток мягче и ароматнее.